創業三百余年 京都の刃物職人が、包丁、ハサミをお研ぎいたします。
2022/08/31
新ホームページができました最新情報は下記の[関連サイト/お店のURL]から
2021/08/31
刃物研ぎいたします!全国どこからでも宅配研ぎいたします!
2021/08/31
研ぎ料金 包丁660円から 裁鋏1100円から 花鋏880円から 他
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切れ味がよみがえります!
切れ味の悪くなった包丁、刃物は研ぎ直しサービス(有料)をご利用ください。
職人が一本一本、丁寧にお研ぎします。
プロの料理人、食品メーカー、縫製工場、庭師などの方々からも多数ご利用…
日本全国の百貨店などにて出張研ぎ販売会をさせていただいております。
お近くの方は是非お立ち寄り下さい。会場にてお待ち申し上げます。
会場にて刃物の研ぎもいたします。他店でお求めになられた刃物でもお研ぎいた…
660円~
弊社の包丁研ぎの特徴は、包丁の製造工程と同じ研ぎ方をすることです。
まず大型の水冷式回転砥石で荒研ぎをします。グラインダーと違い、刃が高温にならないため、刃の硬さが失われることもありません。グラインダー…
660円~
大きくかけてしまった包丁や、長年の研ぎによる形のくずれを使いやすい形に修正いたします。
通常の研ぎに出していただければ、自動的に修正いたします。基本的には追加料金は発生しません。
状態によっては追加料金が…
660円~
(お預かり期間 約1週間)
イオンモール久御山横のまちの駅クロスピアくみやまでも刃物の研ぎを受け付けています。
土日祝日でも営業しています。
定休日 月曜日
https://www.crosspeer.jp/?page_id=1190
最上級の特殊鋼を使った、義定渾身の逸品「高雄」シリーズの三徳包丁です。
肉、魚、野菜など幅広い材料に対して様々な切り方が出来ることから、三徳と呼ばれている万能な包丁です。
錆びにくく、切れ味がとても長持ち…
切った食材が刃にくっつきにくいよう凹凸の波紋を出して離れやすくした、見た目にも美しい「保津川」シリーズの三徳包丁です。
肉、魚、野菜など幅広い材料に対して様々な切り方が出来ることから、三徳と呼ばれている…
肉、魚、野菜など幅広い材料に対して様々な切り方が出来ることから、三徳と呼ばれている万能な包丁です。
柄の部分は、圧縮材を使用し、水に強くて手になじみやすい作りになっています。
何にでも使用できるため、家庭…
京刃物の歴史は、794年の平安遷都の頃に始まります。
鎌倉時代には優れた刀工が出て、その高い技術を全国に伝えました。
時代とともに、人々の日常生活に欠かすことのできない刃物も多く造られるようになりました。
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